Secondaire:
Agriculture 110
Le cours Agriculture 110 présente des connaissances, des compétences et des possibilités d’apprentissage expérientiel d’introduction en sciences agricoles fondées sur la recherche scientifique. Pour se forger une culture scientifique, les apprenants ont besoin d’expériences d’apprentissage diversifiées qui leur offrent l’occasion d’explorer, d’analyser, d’évaluer, de synthétiser, d’apprécier et de comprendre les relations entre la science, la technologie, la société et l’environnement qui auront une incidence sur leur vie personnelle, leur carrière et leur avenir. Les carrières et les technologies novatrices abordées dans le cours comprennent les pratiques du Nouveau-Brunswick au fil du temps ainsi que les contextes contemporains. Le cours Agriculture 110 comprend les modes de savoir autochtones, les répercussions de l’agriculture sur la vie quotidienne au Nouveau-Brunswick et les types particuliers d’agriculture. Les sujets couverts pendant ce cours incluent les connaissances sur les cultures, le bétail et la volaille ainsi que leur application aux contextes locaux.
Il est recommandé aux apprenants de suivre le cours Sciences 10 : Science pour les sociétés durables avant de suivre le cours Agriculture 110.
CONTEXTES ET CONCEPTS
Exploration
Agriculture et systèmes alimentaires
- Les systèmes alimentaires selon les peuples wabanakis
- Types d’élevage
- Répercussions de l’agriculture
Production de cultures
- Principes de la santé des sols
- Propagation des cultures
- Connaissances scientifiques
Production de bétail et de volaille
- Soins
- Pratiques
Découverte
Agriculture
- Précision
- Innovations
Lien
Agriculture
- Apprentissage expérientiel
- Carrières